Manzoni da degustare
Sapevate che Manzoni nel suo romanzo parla delle specialità di Lecco e del territorio? Un tour che unisce la visita del centro storico di Lecco, la lettura di alcuni passi de I Promessi Sposi e il racconto delle tradizioni gastronomiche lecchesi.
L’esperienza
Ripercorreremo i luoghi citati dal Manzoni per scoprire quali erano (e in alcuni casi ancora sono) le produzioni locali in ambito enogastronomico e come anche il romanzo dei Promessi Sposi nasconda al suo interno alcune curiosità sull’alimentazione dell’epoca.
Un esempio? Nei Promessi Sposi Tonio, amico di Renzo, cucina la polenta bigia. La guida racconterà la storia della polenta di grano saraceno e della polenta di mais, di come abbia nei secoli soppiantato il consumo di altri cereali nel nostro territorio e di come da cibo povero sia passato a essere il cibo della festa in cui consumiamo polenta abbondantemente accompagnata da formaggi.
PIÙ INFORMAZIONI
Costo
Da 10 euro
Non incluso
Non è prevista una degustazione.
Lingue
Italiano, inglese
Durata
2 ore
Difficoltà
1/5
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